
عموما آپ کو سننے میں ملتا ہے کہ سفید انڈا بھورے انڈے سے طاقت میں کم ہوتا ہے مطلب غذایت میں ۔لیکن کیا آپ کو پتا ہے کہ درحقیقت، خول کا رنگ مواد کی غذائیت، معیار یا ذائقہ کے بارے میں کچھ نہیں کہتا۔ چونکہ بھورے انڈوں کی قیمت زیادہ ہوتی ہے، اس لیے ان میں یقینی طور پر زیادہ غذائی اجزاء، کم چکنائی یا صحت سے متعلق کوئی چیز ہوتی ہے،لیکن ایک تحقیق کے مطابق سفید انڈا بھی بھورے انڈوں کی غذائیت تقریبا برابر ہوتی ہے ، بھورے انڈوں کی قیمت زیادہ ہوتی ہے کیونکہ ان کو دینے والی مرغیاں بڑی ہوتی ہیں اور انہیں زیادہ خوراک کی ضرورت ہوتی ہے، اس طرح ان کی پرورش میں زیادہ لاگت آتی ہے۔ لاگت صارفین تک پہنچ جاتی ہے۔